オペレーション実習ってどんなことをするの?

イタリア料理上級科*夏休み明けレストラン実習スタート!


~~ 海老とホタテのクリームパスタ ~~

夏休みが終わって授業も始まってきました晴れ
学生たちもしっかり気持ちも切り替えて真剣な表情で実習に取り組んでいますよ目 ぴかぴか (新しい)

この日はオペレーション実習♪

オペレーション実習では、レストランで出すメニューを実際に作りまするんるん (音符)
先生から細かく教わってみなさんに美味しいランチを提供しますよ~わーい (嬉しい顔) ひらめき

\ \ 夏休み明けの実習!気合いが入りますダッシュ (走り出すさま) / /

こちらは鴨のロースト!写真ごしでもいい匂いが伝わってきますね・・・うれしい顔 ハートたち (複数ハート)

\ \ お客様の姿を想像しながら丁寧に盛付けて~ / /

\ \ かんせ~~いdouble exclamation / /


~~ 鴨のロースト オレンジ風味 ~~

とっっっても美味しそうですね目がハート (顔)
盛付けも綺麗でレストランで出てくるのが楽しみになりましたdouble exclamation
イタリア料理上級科のみなさん!レストラン実習頑張ってくださいね手 (グー) ぴかぴか (新しい)

ちなみに9/16(土)のオープンキャンパスでは、イタリア料理のステーキ!『 牛肉のタリアータ 』を作れまするんるん (音符) 
~~ 牛肉のタリアータ バルサミコソース ~~

タリアータとは 切る という意味で、牛肉のステーキを薄切りにしてサラダのように仕上げた料理ですひらめき
見た目もおしゃれでインスタ映え間違いなしですよ目 ダイヤ
ぜひオープンキャンパスに参加して作ってみて下さいねハート

 

オープンキャンパスについてはこちら