【授業紹介☆和食・日本料理上級科】京都の夏といったら…「鱧」 読み方分かりますか?☆
2017年8月8日
京都の夏を代表する魚とは…?「鱧」
みなさん読み方分かりますか
こちらの読み方は「ハモ」 実は、京都の夏とは切っても切り離せない食材なんです!
はい、こちらがその「ハモ」 かわいい顔をしていますね! わら
この日行ったのは「トゥーセルフ実習」
2人1組で協力しながら調理工程を進めていくことにより、調理技術だけでなく、コミュニケーション能力も身につけていきます
集中して~
先生にも教えてもらいながら~
完成!!
京都調理師専門学校は、京都で唯一の調理師専門学校です!
そんな本場「京都」で経験をつまれた先生から、和食の神髄を教えてもらうことができます。
また、京都にはたくさんの和食のお店はもちろん、ほかにもたくさんの美味しい料理のお店があるので、料理人になるには最高の環境です
オープンキャンパス開催中!!
ぜひ皆さんも京調で和食の料理人を目指してみませんか?
ぜひ一度、京調に遊びにきてね~