京調BLOG

【授業紹介☆和食・日本料理上級科】京都の夏といったら…「鱧」 読み方分かりますか?☆

京都の夏を代表する魚とは…?「鱧」

みなさん読み方分かりますかexclamation and question

こちらの読み方は「ハモ」 実は、京都の夏とは切っても切り離せない食材なんです!ハートたち (複数ハート)

はい、こちらがその「ハモ」 かわいい顔をしていますね!ハートたち (複数ハート) わら

この日行ったのは「トゥーセルフ実習」

2人1組で協力しながら調理工程を進めていくことにより、調理技術だけでなく、コミュニケーション能力も身につけていきます晴れ

集中して~

先生にも教えてもらいながら~

完成!!るんるん (音符)

京都調理師専門学校は、京都で唯一の調理師専門学校です!

そんな本場「京都」で経験をつまれた先生から、和食の神髄を教えてもらうことができます。

また、京都にはたくさんの和食のお店はもちろん、ほかにもたくさんの美味しい料理のお店があるので、料理人になるには最高の環境ですグッド (上向き矢印)

 

オープンキャンパス開催中!!

ぜひ皆さんも京調で和食の料理人を目指してみませんか?

ぜひ一度、京調に遊びにきてね~るんるん (音符)

 

 

 

和食・日本料理上級科

-->