京調BLOG

【授業+α】自信につながるスキルアッププログラム”フルーツカービング専科”

スキルアッププログラムって??

今日はスキルアッププログラムをご紹介!

スキルアッププログラムとは授業とは別に希望制で「さらに学びたい!」「体験したい!」という想いを叶える京調独自の講座ですひらめき

例えば、京料理専科、フランス料理専科、イタリア料理専科、中国料理専科、おせち専攻科、パスタ・ピザ専科など・・・まだまだありますぴかぴか (新しい)

知っておくと役立つ知識が身につくため、どのスキルアッププログラムも大人気☆すぐに定員が満員に♪

京調の普段の授業はクラス制ですが、スキルアッププログラムは他クラスの仲間と一緒に実習ができる点も魅力の1つ!

本場タイの技術を学ぶ!フルーツカービング専科

人気の専科であるフルーツカービング専科!

タイ王国に古くから伝わる伝統芸で、カービングとは彫刻を意味します。

今ではタイ国内だけでなく世界中で、おもてなしの気持ちを伝えるために料理のわきにそえたり、食卓を華やかにするものとして飾られています!

全8回の授業を通して

カービングの基本的な技術を学び、スイカやメロンなどの様々な食材を用いて練習ひらめき

専任講師がナイフの扱い方から、割れたりヒビが入ったりしない方法を教えてもらいます手 (グー)

カービング専用のナイフ1本で形を作っていきますダッシュ (走り出すさま)

とってもキレイ~!ぴかぴか (新しい) ぴかぴか (新しい)

自分の特技として「フルーツカービング」って言えたらかっこいいですね走る人

専門性を高めて、学生のうちにどんどんできることを増やしていきましょう!!

オープンキャンパスへ!!

オープンキャンパスは学校説明やキャンパスツアー、体験実習のほか、

授業内容やスキルアッププログラムなどのリアルな話を在校生スタッフに聞ける機会が盛りだくさんぴかぴか (新しい)

お友達や保護者の方とも参加OKなのでぜひお越しください!!

お待ちしております!!!

和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制)

-->