京調BLOG

【授業紹介★調理師科】京都調理師専門学校に入学して4ヶ月!パンも学べる調理師科♪

パンの基本を学びました!

みなさん、こんにちは!

調理師科は中国料理やロシア料理、スペイン料理、タイ料理などの各国の実習と同時にパンや和菓子の授業もスタートしました!

今日はパンの実習を紹介しますひらめき

一人ひとりが生地をこね、

手の動きや成形も先生がしっかりサポート!

調理師科の12月~3月は就職先に合わせて4つの専攻に分かれます!

京料理専攻、西洋料理専攻、総合調理専攻、そしてカフェフード専攻ぴかぴか (新しい)

カフェフード専攻ではデザートやパン、コーヒー豆や紅茶葉についての知識と淹れ方など、カフェ経営に役立つ技術と知識を身につけます。

こちらはグリッシーニ。クラッカーのような食感のスティック状の細長いパンですひらめき

みなさんご存じのバターロール。全て均等に形もそろうように成形!

フォカッチャはオリーブオイルやハーブで味をつけ、ハムや肉や野菜、チーズなどをはさんでサンドイッチとしても食べられますぴかぴか (新しい)

1回の授業で3種類のパンを学び、粉の特性や焼き上がりの違いを確認目

グリッシーニやフォカッチャはイタリア料理店などでよく見かけます目

京都はパン屋さんがたくさんあることでも有名ですね!

まさに学びの宝庫ぴかぴか (新しい) ぴかぴか (新しい)

市場や老舗も毎日見学できますひらめき

オープンキャンパス開催中!

夏休みは高校生が大集合!

2018年春 開設予定の新キャンパス情報も公開中です♪

進路選択は難しいですが、一つひとつオープンキャンパスで解決していきましょうぴかぴか (新しい)

京調は全力で応援します!

調理師科(1年制)

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