【京調生紹介☆フランス料理上級科1年次】何でフランス料理上級科を選んだの??
2017年8月4日
フランス料理上級科の学生にインタビュー♪
フランス料理上級科の滋賀県大津高校出身のK・Aさん
校内基本技術コンクールで西洋料理部門で見事優勝した学生です
おめでとうー
放課後や休みの日は、担任の先生に紹介してもらった洋食レストランで、洗い場から食材の切り出し、コース料理の盛り付けなど色々なことをさせていただき、頑張っているそうです!!
授業で学んだことを活かしてるんですね
それではインタビュースタート
調理師になろうと思ったきっかけは?
自分の作った料理で人に喜んでもらえるのが幸せだと感じたからです。
それができる料理人にずっと憧れていました
何でフランス料理上級科を選んだんですか?
ソースのバリエーションの多さ、見た目の美しさ・複雑さが魅力的だと感じ、フランス料理を選びました。
実習をやっていて、フランス料理を選んで本当に良かったと思っています
京調に入学してみてどうですか?
良いライバルが身近にいることで、共に刺激し合いながら成長できるのが本当に楽しいです。
毎日充実しています
将来の夢は?
フランスで修行をして、シェフになることです。
これから色々なことに挑戦し、本場へ行くための丈夫な土台を少しずつ作れるよう、今出来ることを精一杯頑張ります
料理をすること、人を幸せにすることが大好きな調理師でありたいです
西洋料理上級科 フランス料理専攻 学生日記 京調ブログランキング
タグ:京都 , フランス料理 , 調理師なるには , フレンチシェフなるには , フレンチシェフ , 京調生紹介 , 料理人になるには