京調BLOG

【京調生紹介☆フランス料理上級科1年次】何でフランス料理上級科を選んだの??

フランス料理上級科の学生にインタビュー♪

フランス料理上級科の滋賀県大津高校出身のK・Aさん

校内基本技術コンクールで西洋料理部門で見事優勝した学生です王冠 ぴかぴか (新しい)

おめでとうーdouble exclamation


放課後や休みの日は、担任の先生に紹介してもらった洋食レストランで、洗い場から食材の切り出し、コース料理の盛り付けなど色々なことをさせていただき、頑張っているそうです!!

授業で学んだことを活かしてるんですねわーい (嬉しい顔) 手 (グー)

カラオケそれではインタビュースタートカラオケ

調理師になろうと思ったきっかけは?

自分の作った料理で人に喜んでもらえるのが幸せだと感じたからです。

それができる料理人にずっと憧れていましたぴかぴか (新しい)

何でフランス料理上級科を選んだんですか?

ソースのバリエーションの多さ、見た目の美しさ・複雑さが魅力的だと感じ、フランス料理を選びました。

実習をやっていて、フランス料理を選んで本当に良かったと思っていますdouble exclamation

京調に入学してみてどうですか?

良いライバルが身近にいることで、共に刺激し合いながら成長できるのが本当に楽しいです。

毎日充実していますうれしい顔

将来の夢は?

フランスで修行をして、シェフになることです。

これから色々なことに挑戦し、本場へ行くための丈夫な土台を少しずつ作れるよう、今出来ることを精一杯頑張りますexclamation

料理をすること、人を幸せにすることが大好きな調理師でありたいですわーい (嬉しい顔)

 
Kさんのクラスのフランス料理上級科では、入学して夏休みまでの間にフランス料理とイタリア料理の基礎から応用・そして製菓分野も学びましたぴかぴか (新しい)
色んな料理を学んで、将来の肥やしにしてくださいねウィンク 指でOK
京調のオープンキャンパスでもフランス料理を実際に作ることができるので、少しでも興味がある人はぜひ来てくださいねわーい (嬉しい顔)
Kさん達SS(スチューデントスタッフ)がサポートさせて頂きます☆
お待ちしておりますウィンク るんるん (音符)

 

西洋料理上級科 フランス料理専攻 学生日記 京調ブログランキング

-->