7月23日(日)オープンキャンパスに牛フィレ肉が登場!
2017年7月19日
みなさん、こんにちは。
7月25日(土)11:00~14:00 オープンキャンパスを開催します。
夏休みも突入(?)し、進路活動や夏休みの宿題に京調のオープンキャンパスを活用してみませんか~?
フランス料理実習では牛フィレ肉のステーキに挑戦!
当日は牛フィレ肉をステーキにしていただきます!
ソースも手作りし、一番おいしい焼き方を勉強しましょう!!
ところで、牛フィレ肉は牛一頭から採れる量がすごく少なく(全体の約3%くらいと言われています)、とっても希少な部位です。
そんな、高級食材を京都調理師専門学校のオープンキャンパスでおいしく調理して、食べてみませんか~?
初めてでも大丈夫!先生のサポートで安心して作れます!
当日の実習ではフランス料理講師と在校生がサポートします!
料理がおいしくなるコツをたくさん教えますよ。
牛フィレ肉は少し高く、なかなか買えないかもしれませんが、スーパーのお肉をおいしく調理する方法を理解できるので、家に帰って実践してみてください!