京調BLOG

【京調生紹介☆イタリア料理上級科1年次】京調に入学してみてどうですか?

イタリア料理上級科の学生にインタビュー♪

イタリア料理上級科の滋賀県瀬田工業高校出身のT・Kさん

(写真右)

高校時代はサッカー部のキーパーだったそうですが、

今ではもうコックコートが様になってますわーい (嬉しい顔) ぴかぴか (新しい)

ではインタビュースタートカラオケ

調理師になろうと思ったきっかけは?

父親がパティシエをやっていて、その姿を見て自分も作る仕事をしようと思いました!

何でイタリア料理上級科を選んだんですか?

イタリア料理を食べるのが好きなのもありますが、パスタやピザをつくるのが面白そうだと思ったからです!

京調に入学してみてどうですか?

高校の時は工業系の学校だったので、友達と料理の話をすることができなかったのですが、今はそれがたくさんの友達とできるのでとても楽しいです!

クラスメイトとの1枚です。

皆仲良しで毎日楽しそうですよ(*´艸`)

放課後やお休みの日は何をしていますか?  

放課後はアルバイトを頑張っています!

アルバイトは2つしていて、中華料理屋ではホール、イタリア料理店では主にピザと前菜を担当させて頂いています!

休みの日は主にLiveへ行くなど自分の趣味にあてています!

将来の夢は??

イタリアに修業に行き、本場イタリアで料理を学んで、将来は自分の店を出したいと思っています。

 

京調のイタリア料理上級科では授業でイタリア語も学びますぴかぴか (新しい)

調理技術も座学もたくさん勉強して夢を叶えて欲しいですねわーい (嬉しい顔)

K君はオープンキャンパスのSS(スチューデントスタッフ)もしているので、ぜひ会いに来てくださいね☆

西洋料理上級科 イタリア料理専攻 学生日記

-->