【京調生紹介☆イタリア料理上級科1年次】京調に入学してみてどうですか?
2017年7月12日
イタリア料理上級科の学生にインタビュー♪
イタリア料理上級科の滋賀県瀬田工業高校出身のT・Kさん
(写真右)
高校時代はサッカー部のキーパーだったそうですが、
今ではもうコックコートが様になってます
ではインタビュースタート
調理師になろうと思ったきっかけは?
父親がパティシエをやっていて、その姿を見て自分も作る仕事をしようと思いました!
何でイタリア料理上級科を選んだんですか?
イタリア料理を食べるのが好きなのもありますが、パスタやピザをつくるのが面白そうだと思ったからです!
京調に入学してみてどうですか?
高校の時は工業系の学校だったので、友達と料理の話をすることができなかったのですが、今はそれがたくさんの友達とできるのでとても楽しいです!
クラスメイトとの1枚です。
皆仲良しで毎日楽しそうですよ(*´艸`)
放課後やお休みの日は何をしていますか?
放課後はアルバイトを頑張っています!
アルバイトは2つしていて、中華料理屋ではホール、イタリア料理店では主にピザと前菜を担当させて頂いています!
休みの日は主にLiveへ行くなど自分の趣味にあてています!
将来の夢は??
イタリアに修業に行き、本場イタリアで料理を学んで、将来は自分の店を出したいと思っています。
京調のイタリア料理上級科では授業でイタリア語も学びます
調理技術も座学もたくさん勉強して夢を叶えて欲しいですね
K君はオープンキャンパスのSS(スチューデントスタッフ)もしているので、ぜひ会いに来てくださいね☆