京調BLOG

【お知らせ】4月30日(日)オープンキャンパスはいつもと違う!

4月30日(日)開催のオープンキャンパスについて

みなさん、こんにちはわーい (嬉しい顔)
春休みも終わり、新学期が始まりましたダッシュ (走り出すさま)
京調生も毎日一生懸命、頑張っていますよ~指でOK
高校3年生は進路選択が本格化してきましたねあせあせ (飛び散る汗)
本日はオープンキャンパスのお知らせですグッド (上向き矢印)


4月30日(日)は京調の授業を体験できるスペシャルDay!

なんと!和食・日本料理上級科とフランス料理上級科を希望される方は
京調自慢のレストラン実習を体験できますdouble exclamation
いつもより豪華な実習メニュー(前菜やメイン、デザートなど)を参加者の皆さまで分担しながら調理し、試食します指でOK
実習メニュー後程書きますね目がハート (顔)

実際のレストラン実習の風景です。

ちなみにレストラン実習とは・・・

京都調理師専門学校の2年制学科である「和食・日本料理上級科」「フランス料理上級科」「イタリア料理上級科」の3学科の学生がレストランを運営します指でOK
実際に一般のお客さまをお迎えするので、在学中から繁盛店を切り盛りするための調理技術やサービス力を身につけることができますようれしい顔

サービスも学生が担当


当日の気になるメニューは・・・

和食・日本料理上級科では
①若竹椀
②桜鯛お造り
③鮭木の芽焼き
④季節のフルーツゼリーかけ
⑤桜アイス

写真は実際にレストラン実習で提供してる料理です


フランス料理上級科では
①サーモンのミキュイ
②オニオングラタンスープ
③カモ肉のロースト
④マカロン

写真は実際にレストラン実習で提供してる料理です

スゴイ豪華ぴかぴか (新しい) これらの会席料理やコース料理を作って食べて、1日京調生を体験してくださいdouble exclamation


申込受付中!

将来は、和食・日本料理人として活躍したい方、フランス料理を勉強したい方などぜひご参加くださいねdouble exclamation

オープンキャンパス申込みはコチラ

お知らせ オープンキャンパス

-->