【授業紹介☆フランス料理上級科】意外と身近なフレンチ♪美味しい魅力がたっくさん!
2017年4月25日
高級食材だけじゃない!フレンチの魅力
自宅でフランス料理食べますか?
そう質問するとほとんどの方が「食べない!」と答えますが、
家で何気なく食べる料理が意外とフランス料理だったりするんですよ
たとえば、ハンバーグはフランス料理です お子様から大人まで大好きなメニューですよね
あとはフレンチトーストやサンドウィッチもフランス料理の一種です。知ってましたか
フランス料理上級科は、2年間フランス料理をみっちり学べる!
京調ではフランス料理とイタリア料理でコースを分けている分、しっかりとフレンチの基礎~応用まで時間をとれるので、家庭的ものから高級フレンチまで幅広く学ぶことが出来ます
最終的には自ら考えた料理をつくって提供するところまでできるようになれますよ
レストラン実習の様子・・・☆
メニューやレシピを考え、仕込み・調理・盛り付け・接客サービスなどなど、店舗を経営する上で行う全ての仕事を学生たちが中心となって行います
レストラン実習中は、1年次に習ったフランス語を使ってメニューを通すんですよ
ちなみに京調では料理だけでなく、パンやデザートまで考えて作るんです!
実習以外ではコストコントロールの授業やワインと料理の関係性まで学ぶので、将来は自分でお店を出したい!そんな方にはフランス料理上級科は特にぴったりですよね
他にも各学科ともに京調の魅力はいっぱい
百聞は一見にしかず!一度試しに来て、見て、感じて!京調の良さをしって下さい(^^)/
皆さんと会えるのを楽しみにしてます