イベント情報

進学アドバイザーがお待ちしてます♪

2017

1/

23

【就職内定者速報2016】調理師科の学生がイタリア料理店に内定!

調理師科の学生がイタリア料理店に就職します!

 

『イル・ギオットーネ』(京都・東京/イタリア料理)に内定☆

『イル・ギオットーネ』 (公式ホームページはこちら

no_photo_girl

調理師科 西洋料理専攻(1年制)

S・Aさん(京都府出身/東宇治高校卒業)

「進路が決まってホッとしました。同時に、頑張ろうという気持ちが強くなりました。」

*これからの目標

ひとつひとつ、できることの幅を広げます。

*後輩へメッセージ

事業所訪問はしたほうが良いと思います。

アルバイトも、店の雰囲気が直に感じられるので良いと思います。

―――――――――――――――――

『サルティンボッカ』(滋賀県/イタリア料理)に内定☆

『サルティンボッカ』 (公式ホームページはこちら

8c0c3027e3cfc3d644caab3847a505b0

調理師科 カフェフード専攻(1年制)

K・Mくん(滋賀県出身/草津高校卒業)

「実際にお店に行き、雰囲気の良さに魅かれました。

*これからの目標

イタリア料理に関しての知識・技術を人並み以上に身に付け、早く仕事を任せてもらえるようになること。

*後輩へメッセージ

自分らしく、リラックスして頑張ろう。あまり不安にならず、就職活動を楽しんで!

―――――――――――――――――

『Treotto トレオット』(京都市/イタリア料理)に内定☆

『Treotto トレオット』 公式ホームページはこちら

 

%e3%81%95

調理師科 カフェフード専攻(1年制)

N・Nくん(滋賀県出身/大津商業高校卒業)

「ここで働けたら、絶対に楽しいと思いました。魅力を感じるお店で頑張ります。」

 

*これからの目標

1日も早く仕事に慣れ、貢献していきたいです。

*後輩へメッセージ

悩み始めるとなかなか決めれず、機会を逃してしまいます。決定力は大事です。

―――――――――――――――――

『アンチョビ』(滋賀県大津市/イタリア料理)に内定☆

『アンチョビ』 (公式ホームページはこちら

no_photo_boy

調理師科 西洋料理専攻(1年制)

M・Tさん(滋賀県出身/瀬田工業高校卒業)

「アルバイトをして、お店の雰囲気を知り、受験を決めました。」

*就職活動で頑張ったこと・支えになったこと

たくさんの求人情報をみて、たくさんの事業所を調べました。

*後輩へメッセージ

事業所を知ること、アルバイトをしてみることは大切です。

―――――――――――――――――

 

就職内定、本当におめでとうございます。

 

京調では、第一希望就職を実現するために

担任・副担任・就職専任スタッフの3名体制でサポート!

学生一人ひとりと向き合い、希望分野や就職先・将来について一緒に考えていきます。

 

就職サポート詳しくはコチラ

 

もっと詳しく知りたい方、就職支援室「アネックス」を見学したい方は、

京調のオープンキャンパスへぜひお越しください。

 

オープンキャンパス申込みはコチラ

pagetop