京調BLOG

【授業紹介☆調理師科 カフェフード専攻】カプチーノはいかが♪

調理師科の専攻別授業スタート

調理師科が日本・フランス・イタリア料理などの全分野を学び終わって

今月から専攻別授業に入りました☆

img_8202

専攻別授業って??

京調の調理師科と調理師科夜間部は、入学すると初めは日本料理・フレンチ・イタリアンや中国料理や各国の様々な料理を学びます。

そして途中から自分の希望する分野をより深く学ぶために、専攻別のクラスに分かれて授業を行うのです。

調理師科では12月から“京料理専攻”“西洋料理専攻”“カフェフード専攻”“総合調理専攻”の4つに分かれます。

カフェフード専攻のご紹介

カフェで提供する料理を学ぶこの専攻。

本日はエッグベネデイクト・ミックスサンド、そしてカプチーノの入れ方も学びました。

img_8163

エスプレッソマシーンを使って皆が好きなカプチーノ喫茶店 ハートたち (複数ハート)

img_8170 img_8181 img_8189

美味しくできました~ウィンク

img_8205

海外の朝食で人気が出た、オシャレなエッグベネデイクトも目がハート (顔)

img_8209

たまごがとろ~り目がハート (顔)

img_8393

提供時間を20分と決めて、一人で一つミックスサンドも作りました指でOK

img_8398

指の形が残らないように柔らかいパンを切るもの実は難しいのですあせあせ (飛び散る汗)

 

カフェフード専攻では毎回色んなコーヒーを学んだり

フォカッチャやクロックムッシュ、

ティラミス・ニューヨークチーズケーキ・マフィンなどの製菓から黒ハート

そして本格的なイタリアンやフレンチまで学びますぴかぴか (新しい)

 

料理もお菓子もドリンクも全部学べるのが京調の調理師科カフェフード専攻ぴかぴか (新しい)

 

カフェで働きたい人はぜひ京調に来てくださいねウィンク

詳しく聞きたい人はオープンキャンパスにわーい (嬉しい顔)

オープンキャンパスお申込みはこちら

未分類

-->