【授業紹介☆調理師科 カフェフード専攻】カプチーノはいかが♪
2016年12月6日
調理師科の専攻別授業スタート
調理師科が日本・フランス・イタリア料理などの全分野を学び終わって
今月から専攻別授業に入りました☆
専攻別授業って??
京調の調理師科と調理師科夜間部は、入学すると初めは日本料理・フレンチ・イタリアンや中国料理や各国の様々な料理を学びます。
そして途中から自分の希望する分野をより深く学ぶために、専攻別のクラスに分かれて授業を行うのです。
調理師科では12月から“京料理専攻”“西洋料理専攻”“カフェフード専攻”“総合調理専攻”の4つに分かれます。
カフェフード専攻のご紹介
カフェで提供する料理を学ぶこの専攻。
本日はエッグベネデイクト・ミックスサンド、そしてカプチーノの入れ方も学びました。
エスプレッソマシーンを使って皆が好きなカプチーノ
美味しくできました~
海外の朝食で人気が出た、オシャレなエッグベネデイクトも
たまごがとろ~り
提供時間を20分と決めて、一人で一つミックスサンドも作りました
指の形が残らないように柔らかいパンを切るもの実は難しいのです
カフェフード専攻では毎回色んなコーヒーを学んだり
フォカッチャやクロックムッシュ、
ティラミス・ニューヨークチーズケーキ・マフィンなどの製菓から
そして本格的なイタリアンやフレンチまで学びます
料理もお菓子もドリンクも全部学べるのが京調の調理師科カフェフード専攻
カフェで働きたい人はぜひ京調に来てくださいね
詳しく聞きたい人はオープンキャンパスに