最近の授業について紹介します!

 こんにちは!二年制一年目の辰巳です!

先日のスポーツフェスティバルでクラスメイトと♪

 

今回は授業の様子を紹介いたします(^^)

 

先日、応用日本料理の実習が終了し応用西洋料理に突入しました

和包丁ともしばしの別れです…

 

こちらは先生の書いたイタリア料理の説明ですレストラン

イタリア料理の説明

料理をするには知識も大事!みんなまじめに聞きます

 

本日のメニューはカルボナーラマグロのカルパッチョ!

カルボナーラとマグロのカルパッチョ

卵が固まらないように慎重に火をいれるのがとてもむずかしい(><)

友達同士で食べ比べたり、

先生にもコメントをいただいたりすることで料理は上達していきますグッド (上向き矢印)

 

 

これはカルボナーラのルセット(レシピ)ですチューリップ

カルボナーラのルセット

先生の言ったことを聞き逃さないようにしっかりメモするのが大切!

 

次回の実習はカプレーゼとオレッキエッテという生パスタをつくります(^^)

気合い入れてがんばります!

 

12/1(土)の体験入学のお知らせです★11時から開催いたします!

実習メニューは、海の幸のフイユテです!

まだまだ参加者募集していますので興味のある方は是非ご参加ください!!

僕も学生スタッフとして参加しますよ(^^)