【京調生紹介】調理師科 なんで調理師になろうと思ったの?
2016年11月9日
調理師科の学生にインタビュー♪
第4回目は調理師科の京都府京都光華高校出身のM・Fさん
オープンキャンパスで学生スタッフとして活躍してくれている学生です!
調理師になろうと思ったきっかけは?
高校3年間飲食店でアルバイトをしていて、
オーナーが作る料理をお客様に食べて頂いた時の笑顔や感想を聞いて
私も自分の作った料理で人を幸せにしたいと思ったからです。
得意料理は?
塩焼きそばです
初めてお父さんと一緒に作って、得意料理になりました
思い出ごはんは?
タコライスです。
初めて一人で作れた料理だからです
将来の夢は?
人を笑顔にできる調理師です٩(๑^o^๑)۶
Fさんは調理師科で色んな料理を学んでいます
9月には京都の夏を代表する高級食材“鱧(ハモ)”も習いました
二人で一匹の鱧を使って練習です。
できあがり~
“鱧落とし”
“牡丹鱧”
料亭でお出しするような料理でカッコイイですね
オープンキャンパスではそんなFさんが
皆さんの体験実習のお手伝いをしています
ぜひお越しくださいね~