京調BLOG

【京調生紹介】調理師科 なんで調理師になろうと思ったの?

調理師科の学生にインタビュー♪

第4回目は調理師科の京都府京都光華高校出身のM・FさんIMG_6356

オープンキャンパスで学生スタッフとして活躍してくれている学生です!

7_23_オープンキャンパス_133

 

調理師になろうと思ったきっかけは?

高校3年間飲食店でアルバイトをしていて、

オーナーが作る料理をお客様に食べて頂いた時の笑顔や感想を聞いて

私も自分の作った料理で人を幸せにしたいと思ったからです。

 

得意料理は?

塩焼きそばですわーい (嬉しい顔)

初めてお父さんと一緒に作って、得意料理になりました手 (グー)

 

思い出ごはんは?

タコライスです。

初めて一人で作れた料理だからですぴかぴか (新しい)

 

 

将来の夢は?

人を笑顔にできる調理師です٩(๑^o^๑)۶ぴかぴか (新しい)

 

Fさんは調理師科で色んな料理を学んでいます手 (グー)

9月には京都の夏を代表する高級食材“鱧(ハモ)”も習いましたぴかぴか (新しい)

IMG_2457

二人で一匹の鱧を使って練習です。

IMG_2512 IMG_2662

できあがり~double exclamation

鱧落とし

“鱧落とし”

牡丹鱧

“牡丹鱧”

料亭でお出しするような料理でカッコイイですね目がハート (顔)

 

オープンキャンパスではそんなFさんが

皆さんの体験実習のお手伝いをしていますわーい (嬉しい顔)

ぜひお越しくださいね~うれしい顔 ハートたち (複数ハート)

DSC01122

オープンキャンパスお申込みはこちら

学生日記

-->