京調BLOG

2年制1年次『オリエンタル料理』の授業レポート☆

皆さんこんにちは犬 晴れ

今日は2年制1年次2クラスの授業見学に行ってきましたムード

まずお写真でご紹介~グッド (上向き矢印)

 IMG_9474IMG_9498

ん?

チャーハン?

IMG_9522

 

やっぱりチャーハン?

IMG_9501IMG_9508

 こっちは春巻き??

IMG_9485IMG_9461

 

え?香辛料???

 

そうなんですdouble exclamation

皆さんお分かりの通りこちらは中国料理インド料理ですうれしい顔

京調では2年制は1年次にこういったオリエンタル料理を学びます指でOK

美味しそうな匂いに釣られて2年生の先輩も「食べたーいexclamationと覗きに来ていましたよウッシッシ (顔)

 

作っている間

「これどうしたら良いのexclamation and question

「せんせーいexclamationと言いながら

忙しく動きながらもワイワイと皆楽しそうに作っていましたわーい (嬉しい顔) ムード

IMG_9467

こちらは回鍋肉(ホイコーロー)

 IMG_9479

こちらは台湾からの留学生陳さんですわーい (嬉しい顔)

IMG_9494IMG_9526IMG_9513

こちらは京調8の山梶さんひらめき

チャーハンの卵がうまくできず大爆笑(笑)

IMG_9487IMG_9506

皆慣れないカメラを意識しつつ、楽しく同じ班の人と作っていましたよウッシッシ (顔)

 

そしてできた~グッド (上向き矢印) グッド (上向き矢印) グッド (上向き矢印)

IMG_9537

IMG_9534

サモサ(中にジャガイモなどが入っています)キーマカレー

IMG_9536

左の手前は京調8の丸野君わーい (嬉しい顔)

IMG_9530

春巻き・回鍋肉・レタス炒飯

IMG_9527

 

時にはこういったオリエンタル料理も良いですねわーい (嬉しい顔)

1年次の皆さんお疲れ様でしたウィンク ぴかぴか (新しい)

学科・授業紹介

-->