京調BLOG

【京調生紹介】調理師科 何で調理師になろうと思ったの??

今回は調理師科の学生にインタビュー♪

調理師を目指す京調生ってどんな人??

そんな疑問に答えるコーナーが始まりましたうれしい顔 ぴかぴか (新しい)

カッコよく見える京調生も1・2年前までは高校生学校

どんな答えが出てくるのかな?

「同じだーexclamation 」って身近に感じる学生もいるかもしれませんねウッシッシ (顔)

 

第1回目は調理師科の滋賀県甲南高校出身のA・Nさん

看板②

京都メルカートでも活躍してくれた学生ですハートたち (複数ハート)

 

調理師になろうと思ったきっかけは?

食べることが好きだからです黒ハート

また、美味しい料理を作って多くの方に笑顔になってもらいたいからですわーい (嬉しい顔)

 

得意料理は?

オムレツです☆

コンクールなどで1番練習した料理だからです。

見た目はシンプルですが難しくて美味しいのでオムレツが好きですレストラン

 

思い出ごはんは?

授業で習ったロシア料理のボルシチです。

ビーツという野菜を使った真っ赤なスープに衝撃を受けましたexclamation

料理写真4

野菜の甘みの出た美味しいスープでしたぴかぴか (新しい)

 

将来の夢は?

和洋中と幅広く作れて、お客様のリクエストに答えてなんでも作ることができる調理師になりたいです手 (グー) ぴかぴか (新しい)

 

IMG_5193

京調生はオープンキャンパスで学生スタッフとしても活躍しているので

ぜひ会いに来てくださいねわーい (嬉しい顔)

京調のこと、調理師科のこと、気軽になんでも聞いてくださいムード

オープンキャンパスお申込みはこちら

調理師科(1年制) 学生日記

-->