【京調生紹介】調理師科 何で調理師になろうと思ったの??
2016年10月13日
今回は調理師科の学生にインタビュー♪
調理師を目指す京調生ってどんな人??
そんな疑問に答えるコーナーが始まりました
カッコよく見える京調生も1・2年前までは高校生
どんな答えが出てくるのかな?
「同じだー 」って身近に感じる学生もいるかもしれませんね
第1回目は調理師科の滋賀県甲南高校出身のA・Nさん
京都メルカートでも活躍してくれた学生です
調理師になろうと思ったきっかけは?
食べることが好きだからです
また、美味しい料理を作って多くの方に笑顔になってもらいたいからです
得意料理は?
オムレツです☆
コンクールなどで1番練習した料理だからです。
見た目はシンプルですが難しくて美味しいのでオムレツが好きです
思い出ごはんは?
授業で習ったロシア料理のボルシチです。
ビーツという野菜を使った真っ赤なスープに衝撃を受けました
野菜の甘みの出た美味しいスープでした
将来の夢は?
和洋中と幅広く作れて、お客様のリクエストに答えてなんでも作ることができる調理師になりたいです
京調生はオープンキャンパスで学生スタッフとしても活躍しているので
ぜひ会いに来てくださいね
京調のこと、調理師科のこと、気軽になんでも聞いてください