京調BLOG

【授業紹介☆イタリア料理上級科】美味しいデザートもいかが♪

DSC06613

イタリア料理上級科がデザートの授業に入りましたショートケーキ 揺れるハート

今回作ったのはこちらグッド (上向き矢印)

クリームがとろ~っととろけて幸せ~(*´ڡ`●)ハートたち (複数ハート)

な気持ちになれるシュークリーム揺れるハート

DSC06518DSC06524DSC06525

普段は料理をしているので

生地やクリームを混ぜるのに「腕がしんどいーがまん顔

と言いながら頑張る学生たちウッシッシ (顔)

DSC06516

DSC06554DSC06563DSC06557

ふんわり焼き上げたシュー生地に

クリームを絞ってイチゴをのせて

DSC06624

でっきあっがり~٩(๑ ´∇`๑)۶揺れるハート

DSC06601DSC06639可愛い~(๑→ܫ←)ハートたち (複数ハート)

美味しそ~(๑→ܫ←)ハートたち (複数ハート)

ちなみに先生は白鳥型とエクレアも作っていましたよ目 ぴかぴか (新しい)

DSC06629

料理だけじゃなくて

美味しいデザートも提供できるシェフ目ざして頑張ってね~(๑✪д✪)۶ぴかぴか (新しい)

京調のオープンキャンパスでは

調理実習をした後に

先生が作ったデザートを食べられることもひらめき

食べられた人はラッキーグッド (上向き矢印) グッド (上向き矢印)

調理師の作るデザートってどんなかな??

ぜひ来てくださいね~(*´ڡ`●)

お申込みはこちら

西洋料理上級科 イタリア料理専攻

-->