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2016

7/

01

【オープンキャンパスに豪華食材が登場!】京調のフランス料理祭り!in SUMMER

フランス


7月の京調オープンキャンパス、フランス料理の実習では豪華食材を使用します。

7月2日(土)18:30~20:00
7月8日(金)19:00~20:30
豪華食材 第1弾「オマール海老」
プリプリのオマール海老をぜいたくに調理!
オマール海老のポワレに挑戦!
図2


7月16日(土)11:00~14:00
7月19日(火)18:30~20:00
豪華食材 第2弾「牛フィレ肉」
おいしいお肉の焼き方を学ぶ!
牛フィレ肉のステーキ ジャガイモのグラタン添えに挑戦!
図4


京都フランス料理おいしい関係
フランス料理最大の特徴は、土地ごとに収穫される食材の個性を表現すること。
その考え方がテロワールとも言われています。
そんなフランスと同じく、豊富な特産食材を収穫し使用するのが、
ここ京都の「地産地消」という考え方。
日本にいながらテロワールへの理解が深まり、フランス料理の神髄に触れられます。
まずはオープンキャンパスでフランス料理を体験!
フランス申し込みボタン

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