【京都×フランス料理】~フランス料理便り~京調フレンチ講師編

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みなさん、こんにちは。
今日から、京調ではフランス料理を愛する、
フランス料理の先生による『フランス料理便り』をはじめます!

フランス料理、自分でも作れるかなあ・・・とか
難しそう・・・と思っているそこのアナタ
フランス料理のイメージをくつがえしてみせましょう。

今回のフランス料理便りでは
京調自慢のフランス料理の先生たちをご紹介します。

PPT加工工 HRS


まずは一番左の・・・吉田 敬三 先生
吉田 敬三
京調卒業
ホテルグランヴィア大阪・京都
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズで勤務
パリ市イル・ド・フランス地方商工会議所立フェランディ校にてデュプロームを取得
1ッ星レストラン「パッスィフロール」(フランス)にて研修


左から2番目・・・中川 佳 先生
中川 佳
京調卒業
京都市内のフランス料理ボルドーにて勤務
フランス1ッ星「ラ・コニェット」、2ッ星「ロジアス」にて研修
フランス1ッ星「ズ・キッチンギャラリー」にてスー・シェフ(副料理長)として勤務


右から2番目・・・齋藤 満 先生
齋藤 満
ホテル日航関西空港にて勤務
リストランテ・濱崎にて研修
パリ3ッ星レストラン「ルドワイヤン」
フランス リヨン2ッ星レストラン「フィリップ・ゴブロー」
フランス プロヴァンス2ッ星レストラン「ウストー・ド・ボーマニエール」にて研修
第28,29回アイデア料理コンクール優勝、第19回トック・ドール料理コンテスト京滋地区優勝、東京本選準優勝。


一番右・・・坂本 三郎 先生
坂本 三郎
京調卒業
京都市内のホテルに就職。フレンチレストランのスーシェフ(副料理長)を経て、大和学園に入職
フランス パリ市商工会議所立フランス料理上級学校、ブルゴーニュの3ッ星レストラン「ラムロワーズ」にて研修
長年のフランス食文化・料理の普及や指導の功績により、
フランス共和国より農事功労賞「シュヴァリエ」を受勲


このように京調では本場フランスで修行をされた先生がたくさんいます
本場フランスの古典料理や斬新な現代料理の技法をしっかり教えています。
将来はフレンチのシェフをめざす方はぜひ一度京調のオープンキャンパスに
参加してください。
本校フランス料理講師が丁寧に教えます。

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