京調BLOG

【実習室紹介★第1弾SCIENCE編】SCIENCEって何!? 科学!?

本日は京調の実習室をご紹介♪

京調にはさまざまな実習室があるのはご存知ですか?

例えば2階には3つの実習室があります!!

 

1つ目はÉTOILE(エトワール)

→西洋料理(フランス料理、イタリア料理など)をつくる全工程が学べる実習室

 

2つ目はmiyabi(ミヤビ)

→日本料理の調理技術を徹底的に学べる実習室

 

3つ目は本日のメインであるSCIENCE(サイエンス)

→最新設備で科学的な調理技術が学べる実習室となっています

 

ではSCIENCE実習室をのぞいてみましょうぴかぴか (新しい)

 

みなさん下の写真を見て何か気が付くことはありませんか?ウッシッシ (顔)

和食・日本料理上級科2年次の実習中です☆

和食・日本料理上級科2年次の実習中☆

 

実はSCIENCEにはコンロが設置されていません!!

他の実習室にはコンロが設置されていますが、かわりにSCIENCEではIH調理器を採用していますうれしい顔

その理由はオープンキャンパスるんるん (音符)

 

 

こちらの大きな機器はスチームコンベクションオーブンと言いますぴかぴか (新しい)

授業でももちろん使います♪

授業でももちろん使います♪

 

「焼く」「蒸す」「煮る」「炊く」「炒める」「揚げる」「茹でる」「温める」といった、加熱調理のほとんどが行える万能の調理機器です!!

主にホテルや病院など大量調理を行う現場で使用されていますひらめき

 

 

他にも真空調理器ブラストチラー(急速冷却)といった調理機器がたくさんそろっていますわーい (嬉しい顔)

実習で扱いを覚えていきましょう!

実習で扱いを覚えていきましょう!

 

オープンキャンパスでは学校説明、体験実習のほか、

キャンパスツアーも行っています!!

キャンパスツアーでは実習室の詳し~い話も聞けますので、

ぜひオープンキャンパスグッド (上向き矢印) グッド (上向き矢印)

プロも驚く設備が充実しています♪

 

AO入試はあと1ヶ月でエントリー開始!!

オープンキャンパスでAO入試対策しちゃいましょう目がハート (顔) 

 

OC申し込みはこちらをクリック

 

施設・設備紹介

-->