京調BLOG

【授業紹介★和食・日本料理上級科編】みんなで成長!!学生レストラン♪

 

本日は和食・日本料理上級科の学生レストラン実習授業をご紹介ぴかぴか (新しい)

朝9:00~11:30までは仕込みを行い、各料理担当、サービス担当、

それぞれが連携し、実習室全体が本物のお店の厨房に大変身ひらめき 

 

先生 「できあがりの時間をしっかり計算してー!!」

学生 「はいっっ!!!!」

先生と学生の元気の良い掛け合いが聞こえてきますほっとした顔

お互いにコミュニケーションをとることが今後とっても大事になってきますグッド (上向き矢印)

連携も学びます☆

連携を学び、ともに成長していきます☆

助け合いとおもてなしの心★

助け合いとおもてなしの心★

 

学生レストランでは、お客様は2種類のメニューから選んでいただくことができます!!

本日のメニューは晩春会席(ばんしゅんかいせき)の

壬生会席(みぶかいせき)と朱雀会席(すざくかいせき)を作りました!!

中身はお楽しみに♪

中身はお楽しみに♪

 

1年前は包丁の扱い方を学んでいた学生たちが

何通りもの調理方法で何種類もの食材を使って

すべて自分たちでレストランを運営する

反復練習を繰り返し、チームワーク力を高め、経験を積み重ねてきたからこその

学生レストランですほっとした顔

真剣な表情に魅了されますね♪

真剣な表情に魅了されますね♪

 

まだまだ京調には魅力が隠されています!!

ぜひ学生レストラン&オープンキャンパスへお越しください目がハート (顔)

授業、就職、調理師のことなどわからないことがたくさんあるかと思いますわーい (嬉しい顔)

京調はみなさんの疑問にお答えしますグッド (上向き矢印) グッド (上向き矢印)

 

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