【授業紹介★和食・日本料理上級科編】みんなで成長!!学生レストラン♪
2016年4月20日
本日は和食・日本料理上級科の学生レストラン実習授業をご紹介
朝9:00~11:30までは仕込みを行い、各料理担当、サービス担当、
それぞれが連携し、実習室全体が本物のお店の厨房に大変身
先生 「できあがりの時間をしっかり計算してー!!」
学生 「はいっっ!!!!」
先生と学生の元気の良い掛け合いが聞こえてきます
お互いにコミュニケーションをとることが今後とっても大事になってきます
連携を学び、ともに成長していきます☆
助け合いとおもてなしの心★
学生レストランでは、お客様は2種類のメニューから選んでいただくことができます!!
本日のメニューは晩春会席(ばんしゅんかいせき)の
壬生会席(みぶかいせき)と朱雀会席(すざくかいせき)を作りました!!
中身はお楽しみに♪
1年前は包丁の扱い方を学んでいた学生たちが
何通りもの調理方法で、何種類もの食材を使って、
すべて自分たちでレストランを運営する
反復練習を繰り返し、チームワーク力を高め、経験を積み重ねてきたからこその
学生レストランです
真剣な表情に魅了されますね♪
まだまだ京調には魅力が隠されています!!
ぜひ学生レストラン&オープンキャンパスへお越しください
授業、就職、調理師のことなどわからないことがたくさんあるかと思います
京調はみなさんの疑問にお答えします