京調BLOG

卒業後、現場に活かせる力がつく!イタリア料理を京調から♪

京調の2年間でチームワークをつける!

こんにちは!寒い日が続きますね~雪
インフルエンザも流行ってきているので、みなさん体調管理は万全にしてくださいね目 ダイヤ

本日はイタリア料理上級科1年次の授業をご紹介るんるん (音符)
この日は大量調理の授業!みんなで協力し合いながら頑張りましたよ手 (グー) ぴかぴか (新しい)

大量調理ってどんな実習??

大量調理という名前の通りたくさんの料理を一気につくる、レストランなどの現場に合わせた実習ですひらめき
スピーディーに提供するチームワークや、調理・盛り付け方などを身に付けますわーい (嬉しい顔) ぴかぴか (新しい)

魚の下ごしらえをする人・野菜を切る人等、
細かく作業を分担して、一人一人責任を持って調理をしていきます猫2  ぴかぴか (新しい)
時間内にきちんと料理が完成するようにみんな真剣です・・・double exclamation

お皿に見栄えよく綺麗に盛り付けて~~

 \\ かんせ~~い! //

~フリッタータ・エスカベッシュ・カプレーゼ~


~アクアパッツァ~


~パンナコッタ・トルタディノンナ・ジェラート~

 \\ いただきま~す! //

コミュニケーションをしっかりと取り合って、全品綺麗に完成しましたぴかぴか (新しい)
力を合わせてつくりあげた料理はいつもの倍美味しいですねわーい (嬉しい顔) ハートたち (複数ハート)
一緒に働く仲間たちとの連携も調理師の仕事の楽しさの一つですダッシュ (走り出すさま)
2年次から始まるレストラン実習に向けて、クラスの仲も深めていってくださいねるんるん (音符)

 

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学科・授業紹介 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 学生レストラン

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