京調BLOG

上級科2年生がプロデュース!「学生レストラン」いよいよオープン!その名は・・・

みなさん、こんにちは。
4月16日(木)に京調の和食・日本料理上級科の学生が運営する
ランチレストラン「京料理 味鶴(みかく)」がオープンします!

加工味鶴2

学生がメニューを考え、調理し、サービスをおこないます。
一般のお客様も大歓迎です!ぜひ一度ご賞味ください!

近日HPもオープン予定です!

日時:4月16日(木)12:00オープン(最終受付12:45)
場所:京都調理師専門学校 5F 京都ダイニング
   
 ~お品書き~

「京料理 味鶴(みかく)」では
一部のメニューが選択制になっておりますので、
<壬生会席>と<朱雀会席>のどちらかお好きな方を
お選びいただけます☆

 <壬生会席>
・鯛平造り 烏賊へぎ造り 大根 大葉 紅蓼 山葵
・鱒木の芽焼き 出汁巻玉子 はじかみ

<朱雀会席>
・鯛へぎ造り 鮪平造り 大根 大葉 紅蓼 山葵
・鮭おかき揚げ 青唐辛子 レモン 塩

 <共通メニュー>
・分葱と烏賊のぬた和え
・筍旨煮 鯛の子 蕗 桜麩 木の芽
・白御飯 ・キャベツ浅漬け 
・赤だし汁 あられ豆腐 粉山椒
・苺とブルーベリーのゼリー・桜アイス

★ご来店には事前予約が必要となります★
 「075-841-0191」にお問い合わせください。

みなさまのご来店お待ちしております。

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