京調BLOG

1年間の集大成!調理師科 シミュレーション実習はじまりました☆

みなさん、こんにちはわーい (嬉しい顔) ぴかぴか (新しい)

 

1年間の集大成である 調理師科 シミュレーション実習がスタートしましたるんるん (音符)

 

調理師科では就職前に

京料理専攻魚

西洋料理専攻ワイングラス

カフェフード専攻ショートケーキ

総合調理専攻クローバー

希望専攻別に分かれて実習ができるんですうれしい顔 さくらんぼ

 

就職先の分野に合わせてや、自分の希望分野に合わせて高度な技術や

レストランシミュレーション実習で即戦力を身に付けますぴかぴか (新しい) ぴかぴか (新しい)

 

今日は京料理専攻、西洋料理専攻、カフェフード専攻の

実習の様子をダイジェストでお届けしますレストラン

IMG_5901IMG_5861IMG_5842

 

シミュレーション実習では

調理班

IMG_5830IMG_5808IMG_5959

会食班

IMG_5953IMG_5810

接客班

IMG_5913IMG_5918

に分かれて実習していきますひらめき

 

今までの調理実習とは違い、実際にお客様をお迎えしておもてなしまでしていきますムード

 

 

調理・接客班の学生たちはしっかりとコミュニケーションを取りながら

お客様に最高のお料理と時間を提供クローバー

 

お客様の笑顔で今までの疲れも忘れちゃいますねうれしい顔 ムード

IMG_5930

 

もうすぐ卒業を迎えますが、今まで京調で学んだことをしっかり生かして

頑張ってくださいね黒ハート

 

 

 

学科・授業紹介 学校のこと

-->