ついにラスト..フランス料理上級科のランチ実習☆

みなさん、こんにちはわーい (嬉しい顔)

 

そうなんです・・・。

今日で最後なんです・・・。

フランス料理上級科 2年生のランチ実習が・・・。

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1年前の初回から知っている私にとっては感慨深いものがあります泣き顔泣き顔 泣き顔

 

初めの頃に比べると段取りや調理スピードが断然に上がっていましたほっとした顔 ぴかぴか (新しい)

前は開店時間までに間に合わせることに必死で余裕なんてなかったし

先生にもたくさん怒られましたがまん顔 あせあせ (飛び散る汗)

 

でも、見てくださいウッシッシ (顔)

この笑顔黒ハート 黒ハート 黒ハート

今では開店前でも余裕を持てるようになりましたムード

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この日のメニューは

<オードブル>

オニオングラタンスープ 温玉のせ

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マグロのマリネ バルサミコソース

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<メイン>

天然鯛のポワレ 赤ピーマンソース

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チキンソテー グレービーソース

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<デザート>

クレープジュゼット 季節のフルーツ添え

柑橘系のババロア サイダーのジュレ

ミルクアイスクリーム

盛り合わせ

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最後を記念してexclamation and question

サービス(接客)班のリーダーをしていた学生にラストランチの感想や京調ライフ、将来の夢を聞きましたわーい (嬉しい顔) ひらめき

 

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田渕 光洋くん(北淀高校/大阪府出身)

モバQ1 (one) ラストランチの感想は?

A.2年生になってから1年間、ずっとやってきたのでラストかぁって感じです。

  初めに比べると、慣れもあると思いますが余裕を持てるようになりましたわーい (嬉しい顔)

モバQ 2 (two)京調に来て良かったなぁと思うことは?

A.1クラス30人の少人数なので先生との距離も近く、クラス全体に仲間意識ができることですひらめき

  その中でも、ランチ実習などクラスで1つのものを作り上げて、

  お客様をおもてなしするので一人ひとりがプロ意識を持って

  自分で考えて行動するということが身についたと思いますぴかぴか (新しい)

モバQ 3 (three)将来の夢は?

A.まずは内定をいただいているレストランで腕を磨くことぴかぴか (新しい)

  それからフランスへ修行に行きたいと思っています飛行機

  最終目標は、もちろん自分のお店をオープンさせることですウッシッシ (顔) ぴかぴか (新しい)

田渕君、ありがとうございましたほっとした顔

 

Wish your dream comes true☆

 

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料理人は自分の作ったもので人を笑顔にしたり幸せにできる仕事グッド (上向き矢印) グッド (上向き矢印)

プロの料理人としてのスタートはこれからレストラン

みんな、京調で学んだことをたくさん活かして

立派に活躍してくださいねるんるん (音符) るんるん (音符)

 

2015年4月からは一般の方も来ていただける

『学生レストラン』

がスタートしますぴかぴか (新しい)

みなさん、ぜひ食べにおこしやす~わーい (嬉しい顔) レストラン