京調BLOG

イタリア料理上級科の最後のランチ実習。そして涙の卒業記念発表会♪

今週の水曜日に

イタリア料理上級科のランチ実習がついに最終日を迎えました 。

2年制2年次の4月から始まったランチ実習。
IMG_4821
初めはテーブルセッティングやテーブルの番号

イタリア語でのオーダーの通し方を覚える所から始まったランチ実習ですが
IMG_4850IMG_4976
今ではレシピの考案から発注、運営まで全て自分達で出来るようになりましたぴかぴか (新しい)
IMG_4915

失敗もたくさんしてきたけれど、その度に成長をしてきましたぴかぴか (新しい)

皆よく頑張ったね涙 ぴかぴか (新しい)

そしてこちらが最後のコース料理

鶏肉とほうれん草のペンネリガーテIMG_5028

タリアテッレ イカとあさりのブロッコリーソースIMG_5033

カジキマグロと冬野菜のグリリア ケッカソースIMG_5036

蝦夷(えぞ)鹿ロース肉のロースト 京野菜と共にIMG_5041

カンノーリ

エスプレッソ風味のセミフレッド

マスカルポーネ風味のパウンドケーキIMG_5060

お食事中にフランス料理上級科の学生のお誕生日をお祝いするという演出もしていましたよわーい (嬉しい顔) ハートたち (複数ハート)

そして 昨日は

そのイタリア料理上級科の2年間の集大成を披露する
ぴかぴか (新しい) 正餐会ぴかぴか (新しい) が開催されました

DSC02273

学生がご家族を招待してレストラン運営を行いましたわーい (嬉しい顔)

まずは藤原君の挨拶からカラオケ ぴかぴか (新しい)

DSC02256 CYMERA_20150208_172054

かっこよく決まっていましたねぴかぴか (新しい)

「挨拶良かったよーexclamation 」とたくさんの方にお褒めの言葉を頂いておりましたうれしい顔

そして料理が出され・・・

この日もサプライズぴかぴか (新しい) ぴかぴか (新しい) ぴかぴか (新しい)

DSC02308
お母様のお誕生日でしたわーい (嬉しい顔) ハートたち (複数ハート)

お食事の後は学生がそれぞれご家族の元へ・・・

岡山県出身の隅さんのお母様は娘の成長に涙・・・

DSC02310

ご両親とご兄弟が揃って来てくださっていました。
DSC02324

遠くからありがとうございましたわーい (嬉しい顔) ぴかぴか (新しい)

他のご家族も照れながらも、我が子の成長にとても感動されていましたよ。

おじい様からは「孫がこの間、ご飯を作ってくれてとっても嬉しかったです」という素敵なお話も(´▽`黒ハート )

DSC02314
2年間頑張って良かったねぴかぴか (新しい)

そして最後にクラス全員で集合写真グッド (上向き矢印) グッド (上向き矢印)

DSC02369

お疲れさまでしたdouble exclamation

残り少ない京調生活も勉強に学生生活に、精一杯楽しんでねウィンク ムード  

DSC02350

イタリアンレストランやホテル・結婚式場など様々な道に進む皆を

先生たちは応援していますウィンク

この学生によるレストランに私も行ってみたいexclamation
という方は4月に来てください走る人
4月からはなんと

学生レストランが一般の方向けにオープンしますうれしい顔 ぴかぴか (新しい)

1年かけて成長をしていく京調生の成長もお楽しみに~ウィンク 指でOK

学科・授業紹介 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻

-->