コラボレーション授業が実施されました☆

本日の京料理上級科2年次のシミュレーション実習は

日本料理アカデミー会員の方との

コラボレーション実習でした晴れわーい (嬉しい顔)

実習指導には

京料理竹林 下口英樹先生

に来校頂きましたぴかぴか (新しい)

IMG_3336

実際の事業所で活躍されている

下口先生に直接指導を受け

学生も緊張気味です黒ハート

IMG_3342

試食には、魚三楼 荒木 稔雄先生

に来校頂きましたぴかぴか (新しい)わーい (嬉しい顔)

IMG_3359

厨房メンバーもいつも以上に気合いが入りますdouble exclamation

IMG_3343

本日のお料理の一部をご紹介します晴れ

IMG_3340

祝い肴 前菜

IMG_3349

金目鯛焼霜造り 鮪大名造り

IMG_3357

鯛二色焼き 松笠慈姑 菜の花

IMG_3360

抹茶の浮島

そして最後に・・・

IMG_3362

お抹茶も提供しまするんるん (音符)

IMG_3364

会食終了後に下口先生、荒木先生から総評を頂き、

調理業界の魅力や奥深さを実感した

とても貴重な時間でしたぴかぴか (新しい)

京料理上級科の皆さん、

ご主人方に直接指導して頂いたこの経験を

是非今後の調理師人生の糧とし

卒業してからも頑張って下さいね晴れ