京調BLOG

京料理・イタリア料理実習!!!!!!

京料理上級科の高野、イタリア料理上級科の小松原です^^

今日は実習を紹介します^^

京料理は、炊き合わせ(アナゴの東寺煮、ホウレンソウ、梅花人参、針柚子)をつくりました!!

梅花人参は人参を梅の形にしたもので、とても高度な技術が必要です。

東寺煮とは、湯葉を使った料理で、アナゴを湯葉で巻いて煮た料理です^^

イタリアンは、リグーリア風サラダ、ウイキョウのグラタンをつくりました!!

ウイキョウは形は玉ねぎ!味はセロリ!

なかなか普段は見られない野菜も見られて楽しいですよ☆

セロリが嫌いな私でも食べれました!!!

まだまだ実習は始まったばっかりなんで、これからも気合バリバリで頑張っていきます^^

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