調理師養成施設調理技術コンクール 近畿中国四国地方の調理師のたまごが勢揃い。

第33回調理師養成施設調理技術コンクール 近畿中国四国地区予選

先日、京調で調理師養成施設調理技術コンクール(通称グルメピック)の近畿中国四国地区予選が開催されましたぴかぴか (新しい)

グルメピックとは・・・

全国の調理師養成施設(専門学校・高校)から選抜された学生が、日本・西洋・中国の各分野で調理技術を競い合う大会。今年は日本料理40名、西洋料理37名、中国料理15名の計92名が参加しました。その中から決勝に進出できるのは、日本料理上位11名、西洋料理上位10名、中国料理上位5名の計26名。京調からは日本料理部門・西洋料理部門からそれぞれ4名  計8名が出場しましたひらめき

京調生の結果は・・・

【日本料理部門】

ぴかぴか (新しい) 優勝ぴかぴか (新しい)   松村 沙織 さん (香川県 笠田高校出身)
 10位    笹野 完太さん (石川県出身)
 
【西洋料理部門】 
  3位    北岡 郁也さん (京都府 西城陽高校出身)
  4位    山口 菜緒さん (滋賀県 滋賀短期大学附属高校出身)
  7位    武内 彩乃さん (京都府 西舞鶴高校出身)
 
おめでとうございますうれしい顔 ぴかぴか (新しい)東京で行われる全国大会に進出です!!!
 kome 

放課後は出場メンバーと自主練習

この日のためにたくさん練習を重ね、先生や仲間に助けられ、励まされながら頑張ってきましたぴかぴか (新しい)

京調の先生方も熱い熱いサポート!!もちろん緊張で自分の力を出し切れなかった学生もいるでしょうが、入賞した学生も惜しくも入賞できなかった学生も素晴らしい調理技術を習得してくれましたぴかぴか (新しい)先生たちはその努力が嬉しいです!!!
予選大会での心残りを全国大会でぶつけてくださいねぴかぴか (新しい)

京調一丸となって応援しています指でOKぴかぴか (新しい)