イタリア・フランス料理上級科2年次☆HRS検定に向けて練習中~(^^)/♪
2017年10月20日
HRSって知ってますか??
HRSとは、レストランサービス技能士の略で、
厚生労働大臣より認定される「国家資格」なんですよ[wp_emoji2 code=”d084″ alt=”目”]
夏に行われた筆記試験をパスした学生たちは11月21日に行われる、
実技試験にむけて日々特訓中なんです
実技試験は水のサービスや注文の受け方、料理のサービス、お見送り等細かく審査されます。
普段レストラン実習でサービスを行っている学生たちでもやっぱり緊張しますね
京調ではレストラン実習中でも専門の先生が細かくしっかりと見ていてくれるので、
自然とサービスの形が体に身に付いていきます
いつも通りの笑顔と細やかなサービスができれば合格間違いなしですよ
みんな合格目指して頑張ってくださいね~
西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 学生レストラン
タグ:イタリア料理 , フランス料理 , フレンチシェフなるには , フレンチシェフ , イタリアンシェフ , フランス・西洋料理上級科