【京調生紹介☆フランス料理上級科1年次】将来の夢は??

フランス料理上級科の学生にインタビュー♪

フランス料理上級科の大阪府出身益田東高校出身のY・S君

島根県の高校に野球留学をしていたスポーツマンです野球 ぴかぴか (新しい)

今はクラスメイトと共に、座学や実習を楽しみ競い合い切磋琢磨して、日々充実した学生生活を過ごせていますぴかぴか (新しい)
写真は学内基本技術コンクールで西洋料理部門で3位になった時のものです王冠 ぴかぴか (新しい)

カラオケそれではインタビュースタートカラオケ

調理師になろうと思ったきっかけは?

人を喜ばすことが好きだからです。

何でフランス料理上級科を選んだんですか?

京調のオープンキャンパスに参加をした時に、現在の担任でもある中川先生に出会い、この先生に着いて行きたいと思ったからですexclamation

京調の好きなところは?

先生と生徒との距離が近いところです。
わからないことをわからないままにするのではなく、先生方がわかるまで教えてくださいます。

先生方の存在が身近でいつでも質問できるその環境が大好きですdouble exclamation

将来の夢は?

世界平和です。
例えばプロ野球選手などのプロスポーツ選手は、子どもに夢を与えられるといいますが、料理人という職業も美味しい料理で小さな子どもに喜んでもらえれば、夢を与えられる、憧れられる職業になると思います。

僕はそう心から感じています。
京都から日本へ 日本から世界へ 発信できる料理人になることが夢ですぴかぴか (新しい)

とっても熱いY君。

オープンキャンパスの学生スタッフもしていますので、ぜひ会いに来て話を聞いてみてくださいね☆

クラスメイトのT君と一緒にお待ちしておりますウィンク るんるん (音符)

西洋料理上級科 フランス料理専攻 学生日記 京調ブログランキング