【授業紹介☆イタリア料理上級科】パスタの定番『カルボナーラ』に挑戦♪♪
2017年7月21日
京調で学ぶ、イタリアン!
イタリア料理と聞いて、何を一番に思い浮かべますか??
パスタにピザ、ティラミス、チーズ・・などなどいろんな種類がありますが、
どれも日本人には良く馴染んだ料理ばかりですよね
見てるだけでお腹が空いてきます
こんなおしゃれな料理を自分でつくれたらって憧れちゃいますよね!
学生たちも、
『オシャレなイタリア料理をつくれるようになりたい!』
『美味しいイタリア料理をつくってたくさんの人に食べてもらいたい!』
そう思って入学して今一生懸命頑張っています
学生たちの頑張りを覗いてみましょう☆
4月にイタリア料理上級科へ入学した学生たちも毎日の実習や授業を通して日々勉強中です
では、最近の実習風景をご紹介します
この日つくったのはパスタの定番カルボナーラ♪
日本でもおなじみのカルボナーラ
ベーコンで旨味をつけたパスタに卵とチーズを絡めて仕上げ、黒コショウをふった料理ですが、
このカルボナーラ〈Carbonara〉は「炭焼き風」や「炭焼き職人」と言った意味があるんですよ
包丁を使う姿もすっかり様になっていますね
卵に火が入って分離しないように手早く合わせて完成です
\\ できました~~!!! //
とっても美味しそうですね 仕上げた学生も渾身の出来に満足そうです!
京調から始める、イタリアンシェフへの道
イタリア料理のことを学ぶ機会は普通なかなかありませんよね
京調に入学してからはイタリア料理を基礎の基礎からしっかり学べるので
イタリア料理のことを詳しく知らなくても大丈夫
『イタリア料理が好き!学んでみたい!つくってみたい!』
その気持ちを大切にして、京調からイタリア料理をはじめましょう