京調BLOG

イタリア料理上級科のディナーオペレーション実習☆

本日はイタリア料理上級科のディナーオペレーション実習にお邪魔してきましたウッシッシ (顔) ぴかぴか (新しい)

 

クローバー 実習メニュークローバー

・秋刀魚(さんま)の香草パン粉焼き

・茸(きのこ)のリゾット

・ウズラのリピエノ(詰め物)

・ミルクレープ、キャラメルジェラート

 

それぞれの班に分かれて、実習を進めていきますわーい (嬉しい顔) ひらめき

こちらはウズラ班!

いきなりですが、ウズラの毛を抜いています目

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こちらは秋刀魚(さんま)班!

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野菜も切っていきますウィンク

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切り終わったら、野菜の表面を焼いていきますぴかぴか (新しい)

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こちらはデザート班!

クレープを作成中です目がハート (顔)

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こちらの調理器具の名前はサラマンダー猫2

焦げ目をきれいにつけられる機器です!

グラタンやパイ、ピザなどの仕上げにも使われるんですようれしい顔 ムード

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再びウズラ班!

背開きにしたウズラに生ハム、グリーンアスパラ、ちぎったモッツァレラチーズを詰めタコ糸でぬっていきます!

 

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焼いた後はこんな感じですぴかぴか (新しい)

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調理班が調理を頑張っている間、サービス班は金村先生からサービスマナーを学びますぴかぴか (新しい)

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再び調理班に戻って。。。ひらめき

こちらは秋刀魚(さんま)をバジルの葉などと渦巻き状にまるめ込んだもの!

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こちらをフライパンでソテーして、パン粉をまぶし焼き上げます!

 

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盛りつけ風景ぴかぴか (新しい)

 

 

いつの間にか、リゾットも完成間近わーい (嬉しい顔) 黒ハート

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デザートも完成間近ハートたち (複数ハート)

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さきほど焼いていたクレープがこのようになりましたうまい! (顔)

ミルクレープの完成ぴかぴか (新しい)

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ジェラートを盛りつけて完成黒ハート

 

 

 

最後に本日の実習メニューを写真付きでご紹介しますわーい (嬉しい顔) ムード

 

ウズラのリピエノ

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秋刀魚(さんま)の香草パン粉焼き

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茸(きのこ)のリゾット

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ミルクレープとキャラメルジェラート

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最後はみんなで仲良く食事うれしい顔 ぴかぴか (新しい)

自分たちで作った料理の味を確かめますぴかぴか (新しい)

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イタリア料理上級科の皆さんお疲れ様でしたウィンク !!!

 

イタリア料理に興味のある皆さんひらめき

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