【京調生紹介】イタリア料理上級科 愛媛から京都に!京調満喫中です♪
2017年2月8日
イタリア料理上級科の学生にインタビュー♪
イタリア料理上級科2年次の愛媛県今治北高校出身のH・W君
左がW君です。
愛媛県から京都に来て一人暮らしをしています。
夏には沖縄県出身のクラスメイトのところに皆で遊びに行ったり
12月にはヨーロッパ研修旅行で憧れのイタリアにも行きました
京調を満喫していますね
調理師になろうと思ったきっかけは?
料理を作るのが好きだったからです
何で京調のイタリア料理上級科を選んだんですか?
イタリア料理をたくさん学べる学科があったからです。
パスタやピザが好きだから、たくさん学べるところを探していました。
思い出の料理は?
東京で有名なイタリアンレストランを回った時に食べた料理です
何より、友達と行けたことが嬉しかったです
得意料理は?
オイル系のパスタです。
いろんな具材を合わせてオリジナルのパスタを作れます
将来の夢は?
幸せな家庭を築く
・・・料理人としての夢じゃなかった!笑
W君は卒業後、地元愛媛県のホテルで働く予定です
4月からの意気込みをお願いします!
今まで学んだイタリア料理に加え、ホテルだと様々な分野の料理を扱うので、それをしっかり学んでお客様に笑顔になってもらえる料理人を目指します
地元から離れて一人暮らしをすることに不安がある方もいると思いますが、京都は“学生の街”と言われていて、専門学校や大学がたくさんあるので、学生が住みやすい街なんですよ。
京調の近くにはたくさんマンションもあり、オープンキャンパスの帰りにマンション見学もできるので、ぜひ遠方の方も来てくださいね