【校内調理コンクール2017】京調はイベント盛りだくさん♪人気のヒミツはここ!!
2017年1月29日
校内調理コンクール
先日、開催された校内調理コンクール!!和食・日本料理上級科、フランス料理上級科、イタリア料理上級科の1年次と調理師科、調理師科夜間部の学生が出場できます♪技術の向上を目的に、学んだ技術を披露できる場☆「トゥーセルフ実習」という二人一組で挑み、NO1を目指します!!
【日本料理部門課題】
・鯛平造り へぎ造り 大根けん より人参 大葉 山葵
・鯛柚庵焼き 小巻き玉子 菊花大根
・炊き込みご飯
・海老真丈の吸物
【西洋料理部門課題】
・ハンバーグステーキ 付けあわせ3種
・ポタージュクレシー
コンクールはじまる!
”品格・段取り・清潔がすべて”京調生の合言葉でスタート
コンクール中はトゥーセルフ実習でコミュニケーションをとりながら
制限時間内に仕上げます!
時間制限内に終わらないと減点
休日にもかかわらず学生が見学に来てくれてます♪
コンクール中は先生が片付けの様子や段取りなどを厳しくチェック
【日本料理部門】
【西洋料理部門】
別室にて先生たちが味と盛り付けを確認
いよいよ結果発表・・・・
【日本料理部門】
優勝
和食・日本料理上級科 J1bクラス
駒井 裕大&西山 伊純
第2位
和食・日本料理上級科 J1aクラス
井上 実紅&斎藤 萌
第3位
和食・日本料理上級科 J1aクラス
中根 芽意&野澤 優依
【西洋料理部門】
優勝
調理師科 Dクラス
竹田 竜也&佐藤 龍生
第2位
イタリア料理上級科 I1クラス
金田 菜歩里&中村 み那
第3位
フランス料理上級科 F1クラス
北岡 郁也&中田 晴也
校内調理コンクールを通して、まだまだ成長できると感じた学生も多いはず 日々の成果を披露できる場は自分のモチベーションにもつながり、ライバルたちの技術を知れる大チャンスです
オープンキャンパスで京調まるわかり!
校内調理コンクールで入賞した学生スタッフがみなさんの体験実習をお手伝いさせていただきますので、授業内容やキャンパスライフ、京調のイベントなど何でも聞いてくださいね♪お待ちしております!!