京調BLOG

【校内調理コンクール2017】京調はイベント盛りだくさん♪人気のヒミツはここ!!

校内調理コンクール

先日、開催された校内調理コンクール!!和食・日本料理上級科、フランス料理上級科、イタリア料理上級科の1年次と調理師科、調理師科夜間部の学生が出場できます♪技術の向上を目的に、学んだ技術を披露できる場☆「トゥーセルフ実習」という二人一組で挑み、NO1を目指します!!

 

【日本料理部門課題】

・鯛平造り へぎ造り 大根けん より人参 大葉 山葵

・鯛柚庵焼き 小巻き玉子 菊花大根

・炊き込みご飯

・海老真丈の吸物

【西洋料理部門課題】

・ハンバーグステーキ 付けあわせ3種

・ポタージュクレシー

 

コンクールはじまる!

img_0902

”品格・段取り・清潔がすべて”京調生の合言葉でスタートぴかぴか (新しい) ぴかぴか (新しい)

img_0937

コンクール中はトゥーセルフ実習でコミュニケーションをとりながら

img_0914

制限時間内に仕上げます!

img_0918

時間制限内に終わらないと減点あせあせ (飛び散る汗)

img_0909

休日にもかかわらず学生が見学に来てくれてます♪

img_0921

コンクール中は先生が片付けの様子や段取りなどを厳しくチェックひらめき

img_0957

【日本料理部門】

img_0943

【西洋料理部門】

img_0939

別室にて先生たちが味と盛り付けを確認指でOK

img_1002

いよいよ結果発表・・・・揺れるハート

img_0985

【日本料理部門】

 ぴかぴか (新しい) ぴかぴか (新しい) 優勝ぴかぴか (新しい) ぴかぴか (新しい) 

和食・日本料理上級科 J1bクラス

駒井 裕大&西山 伊純

ぴかぴか (新しい)ぴかぴか (新しい) 第2位ぴかぴか (新しい)ぴかぴか (新しい) 

和食・日本料理上級科 J1aクラス

井上 実紅&斎藤 萌

ぴかぴか (新しい) ぴかぴか (新しい) 第3位ぴかぴか (新しい) ぴかぴか (新しい) 

和食・日本料理上級科 J1aクラス

中根 芽意&野澤 優依

 

【西洋料理部門】

 ぴかぴか (新しい) ぴかぴか (新しい) 優勝ぴかぴか (新しい) ぴかぴか (新しい)

調理師科 Dクラス

竹田 竜也&佐藤 龍生

ぴかぴか (新しい) ぴかぴか (新しい) 第2位ぴかぴか (新しい) ぴかぴか (新しい) 

イタリア料理上級科 I1クラス

金田 菜歩里&中村 み那

ぴかぴか (新しい) ぴかぴか (新しい) 第3位ぴかぴか (新しい) ぴかぴか (新しい) 

フランス料理上級科 F1クラス

北岡 郁也&中田 晴也

img_1021

校内調理コンクールを通して、まだまだ成長できると感じた学生も多いはずぴかぴか (新しい) 日々の成果を披露できる場は自分のモチベーションにもつながり、ライバルたちの技術を知れる大チャンスですひらめき

オープンキャンパスで京調まるわかり!

校内調理コンクールで入賞した学生スタッフがみなさんの体験実習をお手伝いさせていただきますので、授業内容やキャンパスライフ、京調のイベントなど何でも聞いてくださいね♪お待ちしております!!

オープンキャンパスお申込みはこちら

新キャンパス情報はこちら

キャンパスライフ

-->