イタリア料理上級科『野菜料理』の授業レポート☆
2014年6月27日
今回は、イタリア料理上級科2年次のクラスを覗いてきました
本日のテーマは『野菜料理』です
実習で使用した野菜がこちら
こちらは皆さんご存知の通り、「トマト」と「なす」です!
ではこちらは・・・・・・?
「かぶ」でした
皆さん正解しましたか???
ではこちらは・・・・・・・・・・????
う~ん。。。。。。
こちらは日本ではあまり見かけないですよね。。。。
実はこちらの野菜、イタリアではごく普通に手に入る野菜なんです
その名も「カルチョフィ」
これら4つの野菜を使って実習開始
分からない時は、先生がOne to Oneで教えてくれます
4つの野菜を使った料理にプラスして、ピッツァマリナーラも作ります
チーズを使わないピッツァなんですよ
アンチョビを使ったソースです
そうして、すべての料理が完成 !!
出来上がりがこちら!
トマトのオーブン焼き
なすのポルペッタ
ポルペッタとは、イタリア語で肉団子のことです
かぶとパンチェッタのビネガー風味
こちらはイタリアの家庭料理
かぶの水分で蒸し焼きにしたもので、かぶの甘みとビネガーの酸味、パンチェッタ(豚バラ肉)の油のうまみが融合したものとなっています
カルチョフィのフライ
出来上がった後は、みんなで試食
イタリア料理上級科2年次の皆さんお疲れ様でした
皆さんも実習を体験しにきませんか??
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毎回メニューがかわるので、何度参加しても楽しい!!
ぜひ遊びにきてくださいね~(^O^)
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