京調BLOG

イタリア料理上級科『野菜料理』の授業レポート☆

今回は、イタリア料理上級科2年次のクラスを覗いてきましたウィンク ぴかぴか (新しい)

本日のテーマは『野菜料理』ですひらめき

実習で使用した野菜がこちらexclamation

 

こちらは皆さんご存知の通り、「トマト」と「なす」です!

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ではこちらは・・・・・・?

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「かぶ」でしたわーい (嬉しい顔) ひらめき

皆さん正解しましたか???

 

 

ではこちらは・・・・・・・・・・????

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う~ん。。。。。。

こちらは日本ではあまり見かけないですよね。。。。

実はこちらの野菜、イタリアではごく普通に手に入る野菜なんですあっかんべー ぴかぴか (新しい)

その名も「カルチョフィ」double exclamation double exclamation

 

 これら4つの野菜を使って実習開始グッド (上向き矢印)

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分からない時は、先生がOne to Oneで教えてくれますぴかぴか (新しい)

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4つの野菜を使った料理にプラスして、ピッツァマリナーラも作りますexclamation

チーズを使わないピッツァなんですよ猫2

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アンチョビを使ったソースでするんるん (音符)

 

そうして、すべての料理が完成わーい (嬉しい顔) ぴかぴか (新しい) !!

出来上がりがこちら!

 

 

トマトのオーブン焼き

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なすのポルペッタ

ポルペッタとは、イタリア語で肉団子のことですウィンク

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かぶとパンチェッタのビネガー風味

こちらはイタリアの家庭料理ひらめき

かぶの水分で蒸し焼きにしたもので、かぶの甘みとビネガーの酸味、パンチェッタ(豚バラ肉)の油のうまみが融合したものとなっていますぴかぴか (新しい)

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カルチョフィのフライ

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出来上がった後は、みんなで試食目がハート (顔) るんるん (音符)

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イタリア料理上級科2年次の皆さんお疲れ様でしたうれしい顔

 

皆さんも実習を体験しにきませんか??

京調では、毎月イベントを開催していますウィンク

毎回メニューがかわるので、何度参加しても楽しい!!

ぜひ遊びにきてくださいね~(^O^)ハートたち (複数ハート)

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