2年制1年次『オリエンタル料理』の授業レポート☆
2014年6月26日
皆さんこんにちは
今日は2年制1年次2クラスの授業見学に行ってきました
まずお写真でご紹介~
ん?
チャーハン?
やっぱりチャーハン?
こっちは春巻き??
え?香辛料???
そうなんです
皆さんお分かりの通りこちらは中国料理とインド料理です
京調では2年制は1年次にこういったオリエンタル料理を学びます
美味しそうな匂いに釣られて2年生の先輩も「食べたーい 」と覗きに来ていましたよ
作っている間
「これどうしたら良いの」
「せんせーい 」と言いながら
忙しく動きながらもワイワイと皆楽しそうに作っていました
こちらは回鍋肉(ホイコーロー)
こちらは台湾からの留学生陳さんです
こちらは京調8の山梶さん
チャーハンの卵がうまくできず大爆笑(笑)
皆慣れないカメラを意識しつつ、楽しく同じ班の人と作っていましたよ
そしてできた~
サモサ(中にジャガイモなどが入っています)・キーマカレー
左の手前は京調8の丸野君
春巻き・回鍋肉・レタス炒飯
時にはこういったオリエンタル料理も良いですね
1年次の皆さんお疲れ様でした