京調BLOG

【授業紹介☆夜間部】京料理レストランオープン!?あの食材も登場!!

前菜

学生が作った料理です。

DSC00951

調理師科夜間部が2年目を迎えて京料理専攻がスタートしていますもみじ ぴかぴか (新しい)

DSC00933

DSC00866

和食・日本料理上級科の学生レストランの様でかっこいいですね目がハート (顔)

DSC00803 DSC00841

このレストランシミュレーション実習は調理師科でも行いますが

夜間部は基礎を習得した2年目の春にこの専攻別授業があるので

春・夏の高級食材を扱うこともできるんですぴかぴか (新しい)

この日はなんと鱧(ハモ)ぴかぴか (新しい) ぴかぴか (新しい) ぴかぴか (新しい)

DSC00814

骨切りが難しく、高度な技術がいるんですあせあせ (飛び散る汗)

DSC00946

こんなに美味しそうにできましたうまい! (顔) DSC00970

 

こうして頑張って調理した料理で西洋料理専攻の仲間をおもてなしわーい (嬉しい顔) ぴかぴか (新しい)

DSC00996DSC00898  DSC00942 DSC00967

皆「美味しい~うれしい顔 」と味わったり

クラスメイトの成長を喜んだりウッシッシ (顔)

 

とっても暖かい雰囲気の夜間部。

ここで成長してきた皆もあと1か月で卒業です。

残り少ない授業ですが技術を磨いて

立派に羽ばたいていってくださいねウィンク

そしてこれから一生の仲間となるクラスメイトとの時間も楽しんでねハートたち (複数ハート)

調理師科夜間部(1.5年制)

-->