料理界の甲子園☆グルメピック☆全国大会に出場しました!
2016年3月14日
第31回調理師養成施設調理技術コンクール全国大会
が実施されました。
全国各地の調理師を目指す学生が地方予選を勝ち抜き挑んだ全国大会
→地区予選の様子はこちら
日本料理部門56名
西洋料理部門60名
中国料理部門34名 が出場し
京調からは
日本料理分野5名
西洋料理分野5名
合計10名の学生が出場いたしました。
結果は
西洋料理部門
向山 瑠海/フランス料理上級科
一般社団法人日本ホテル協会会長賞 後援団体長賞
日本料理部門
小室 絢望/和食・日本料理上級科
公益社団法人 日本料理研究会会長賞 後援団体長賞
山梶 恵利/和食・日本料理上級科
一般社団法人 日本技能調理師協会会長賞 後援団体長賞
角田 正太/調理師科
株式会社 にんべん賞 協賛会社賞
皆さんおめでとうございます
1・2年前は高校生だった皆が
ここまで技術を付けて素晴らしい料理が作れるようになったなんて
惜しくも賞を取れなかった皆も高い技術と精神力を付けることができましたね
出場した皆・応援してくれていた京調生の皆 お疲れ様でした
この技術を半月後から始まる夢の舞台に活かしてくださいね
「カッコイイ・・・私もやってみたい!」
と思ったあなたはぜひオープンキャンパスへ
この学生たちもスタートは高校生の時のオープンキャンパスでした
料理を作って食べて、夢の調理師への第一歩を踏み出しましょう~
次回のオープンキャンパス
3月19日(土)11:00~