上級科 卒業発表会!2年間の集大成を披露 「京調上級科 正餐会2016」

みなさん、こんにちはわーい (嬉しい顔)

あと1ヶ月で京調を卒業する2年制上級学科の学生たち・・・桜 桜

入学したての頃は包丁研ぎから始まった学生達も、今では一般のお客様を

「おもてなし」する「学生レストラン」を運営ひらめき

その「京調」での学びの集大成を「ご家族に披露するイベント」を開催。

和食・日本料理上級科 フランス料理上級科 イタリア料理上級科
卒業発表会 京調上級学科 正餐会(せいさんかい)2016

~2年間の感謝黒ハート をこめて~ぴかぴか (新しい)

IMG_0004

IMG_0070

 

正餐会とは・・・

ご家族の方をレストランにお招きして、

2年間の学びの成果を披露する会ですハートたち (複数ハート)

お迎えする準備も、念入りにexclamation

IMG_0019 IMG_0060 IMG_0033

 

 

最後の実習となるこの日。

「仕上げは綺麗に!」、

「緊張する~冷や汗2 (顔) 」という声もありましたが、

自分の家族の姿が見えると、みんな自然と笑顔がこぼれまするんるん (音符) るんるん (音符)
IMG_0054

 

まずは、「学生料理長」からのご挨拶。

IMG_0059 (2)

 

 

そして裏ではどんどん、料理の準備が進みます。

_MG_0238 IMG_0043 _MG_0229IMG_0058 IMG_0073 IMG_0094

 

 

もちろん、サービスも笑顔で最高のおもてなしを黒ハート

_MG_0299IMG_0084 IMG_0102 IMG_0091IMG_0116 IMG_0143

真剣に、時には笑顔で・・・・

その眼差しは立派なプロの”たまご”です目がハート (顔)

 

 

そしてこの日のメニューはもちろん、学生達が考えましたるんるん (音符)

f f2 i2 wa wa2

 

ご家族の前だと少し照れや緊張もあったようですが、調理やサービスをする

真剣な姿は いつもよりかっこよく見えましたハートたち (複数ハート)

 

 

「親孝行がしたい」そんな感謝の気持ちも充分に伝わったと思います涙 ぴかぴか (新しい)

 

ni3 ni2 ni1 i3 i2 i1 f3 f2 f1

 

 

卒業後は、それぞれ別の道へ進みます。

京都を離れる仲間もいます。

同じ志を持ち、京調で共に過ごした、この2年間を忘れずに

これからも活躍してくれること間違いなしですクローバー クローバー

 

 

京調でそんな仲間を見つけようぴかぴか (新しい)

調理の楽しさ、学校のこと、1日で丸わかり黒ハート

☆オープンキャンパスの申込みはコチラ☆