京調BLOG

スキルアッププログラム☆中国料理専科

京調でなりたい自分にぐぐっと近づく!!

京調には学生たちの学びを応援するスキルアッププログラムがありますぴかぴか (新しい)
京料理専科・イタリア料理専科・フランス料理専科等の他に、農業体験や茶道体験など種類は多種多様!!
興味を持った分野を学べるので、なりたい自分に一歩近づけますよ手 (グー)

中国料理を基礎から応用までしっかりマスター

中国料理では中華鍋や中華包丁など、独特な調理器具を使っていますよねひらめき
使う道具にも特性があるように、調味料にもいろんな種類があります!
それを使いこなせるようにいろんな料理を実習でつくっていきます

 

基礎の卵焼き飯(チャーハン)は毎回実習で練習!

特に中華鍋は想像をしているよりもはるかに重く、上手く振れるようになるには練習が必要ですあせあせ (飛び散る汗)
中国料理専科では基礎になる玉子焼き飯(チャーハン)を何度も反復練習しながら、
点心(飲茶)や北京ダックなどさまざまな料理に挑戦しますdouble exclamation

〇実際に実習で作ったメニュー
 

 

 

\最後はみんなでいただきます!!/

学生たちはあまりの美味しさにびっくりdouble exclamation
食べたことのない中国料理もしっかり味わって学びましたうれしい顔 ハートたち (複数ハート)
先生たちとわいわい盛り上がりながら楽しく実習は終了!
6日間の実習を通して学んだことをこれから自分の未来にしっかりと活かして
これからも頑張って下さいね目 ぴかぴか (新しい)

 

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